Формула защитыФормула защиты
    • О журнале
    • Подписаться
    • Контакты
    Формула защиты Формула защиты
    Подписаться
    • Главная
    • Производство
    • Цифровые технологии
    • Выставки/конференции
    • Рекомендуем
    • Новости
    • Архив журналов
    Формула защитыФормула защиты
    Home»Рекомендуем»Ищем таланты
    Рекомендуем

    Ищем таланты

    10.07.2019Комментариев нет

    В рамках Договора о сотрудничестве АО «Гознак» и Пермского государственного научно-исследовательского университета, заключенного осенью прошлого года, на Пермской печатной фабрике – филиале АО «Гознак» прошли летнюю практику десять студентов Пермского государственного научно-исследовательского университета. Оплачиваемая стажировка на Гознаке была одним из призов для победителей кейс-чемпионата, который Гознак провел для студентов в июне этого года.

    ЗАРАБОТАЛИ НАГРАДУ

    Договор о сотрудничестве Пермского государственного научно-исследовательского университета и АО «Гознак» закрепил многолетние традиции совместной работы. Пермский государственный университет – поставщик кадров для Гознака, в том числе – для IT-служб компании.

    В октябре 2018 года команда Пермского государственного национального исследовательского университета (ПГНИУ) завоевала одно из четырех первых мест на молодежном конкурсе в рамках Форума инновационных финансовых технологий FINOPOLIS, ежегодно проводимого Банком России. Эта победа – один из результатов сотрудничества акционерного общества «Гознак» и Пермского университета.

    А летом этого года также в рамках сотрудничества Гознака и ПГНИУ прошел кейс-чемпионат среди студенческих команд Пермского государственного национального исследовательского университета. Победители кейс-чемпионата получили возможность пройти стажировку на Пермской печатной фабрике – филиале АО «Гознак».

    Предпочтения по направлениям стажировки выбирали сами студенты. В зависимости от профиля обучения в ПГНИУ они проходили стажировку в отделе кадров, финансово-экономическом отделе, центре разработки и сопровождения информационных систем, отделе организации труда и заработной платы.

    РЕШАЛИ КАДРОВЫЕ ВОПРОСЫ

    Николай Кафян, студент 2-го курса по специальности «менеджмент», выбрал управление персоналом.

    – Мне было интересно узнать о работе HR-менеджмента по поиску и подбору персонала, об организации кадровой работы, развитии персонала на фабрике. За время стажировки я познакомился с основными направлениями деятельности отдела кадров, занимался изучением нормативной документации, анализом различных каналов поиска трудовых ресурсов, участвовал в проведении и анализе психодиагностического обследования кандидатов. Особенно интересным и познавательным стало непосредственное участие в процессе подбора персонала: размещение вакансий на интернет-сайтах, поиск резюме соискателей, участие в собеседованиях с кандидатами, работа с базой данных соискателей. Специалисты отдела кадров всегда были готовы помочь и дать направление при выполнении порученных заданий. Уверен, что полученные практические знания и навыки пригодятся мне в дальнейшей трудовой деятельности, – уверен Николай Кафян.

    При прохождении практики второкурсником экономического факультета по специальности «менеджмент» Артуром Дьяковым были учтены научные интересы студента – в университете он занимался исследованиями в сфере «Индустрии 4.0.» и ее влиянием на практику управления, а также писал курсовую работу по теме «Корпоративная культура как элемент внутренней среды организации».

    На стажировке Артур Дьяков изучил методику анализа и оценки документации по адаптации, обучению и развитию персонала, организации кадровой работы на предприятии, кадровому резерву; поиску и анализу предложений на рынке образовательных программ и образовательных учреждений для обучения персонала фабрики, изучил основные кадровые процессы на предмет возможного их улучшения.

    Студент второго курса по специальности «менеджмент» Артем Лузин в университете работал над исследованием сферы организационной структуры предприятия и управления персоналом. Поэтому при прохождении стажировки выбрал отдел труда и заработной платы, где познакомился с организационной структурой фабрики и некоторых цехов, с основами премирования и депремирования сотрудников, фотографией рабочего времени и обработкой наблюдательных листов.

    – Я с интересом помогал работникам отдела труда и заработной платы, – вспоминает Артем. – Вместе со стажерами Финансово-экономического отдела мы выполняли задание «Организация закупок на ППФ Гознака. Хотелось бы поблагодарить ППФ Гознака и университет за возможность прохождения стажировки в большой, а самое главное, успешной компании!

    ИЗУЧИЛИ ДВА НОВЫХ ЯЗЫКА

    Студенты механико-математического факультета, обучающиеся по специальности «Фундаментальная информатика и информационные технологии», прошли стажировку в центре разработки и сопровождения информационных систем.

    Во время стажировки для всех студентов- стажеров ПГНИУ был организован пробный хакатон.

    Как рассказал студент второго курса по специальности фундаментальные информатика и информационные технологии Степан Щурик, за один рабочий день студенты должны были придумать и разработать прототип чат-бота, реализующий полезную, интеллектуальную и удобную функциональность для клиентов. В короткое время ребята познакомились с возможностями платформы AimyLogic для создания универсальных чат-ботов и разработали MVP бота, который оформляет заявку на услугу перевозки грузов.

    Студентка второго курса по специальности «Бизнес-информатика» Евгения Субботина отметила, что после хакатона началась еще более серьезная работа:
    – Мы выполнили сбор данных, обучили нейросети, доработали приложение и провели тестирование. По результатам тестирования стало понятно, что обученные нами нейросети не показывают хороший и надежный результат, поэтому мы отказались от использования нейросетей и написали свой собственный алгоритм идентификации. Получилось лучше.

    На кейс-чемпионате Степан Щурик одержал победу по теме «Идентификация/аутентификация при помощи поведенческих биометрических характеристик». На практике ему пришлось решать еще более сложные задачи.

    – На стажировке нам была поставлена задача разработки настоящего мобильного приложения для аутентификации пользователя по его поведенческим биометрическим характеристикам. За этот месяц мы познакомились с двумя новыми для нас языками программирования Java и Python.

    С помощью Java мы писали мобильное приложение, а с помощью Python осваивали работу с нейросетями. Наши наставники – программисты Центра разработки и сопровождения информационных систем Леонид Романов и Родион Балтаев – помогали нам и всегда отвечали на наши многочисленные вопросы, – рассказывает Степан.

    Евгения Субботина отметила, что все в отделе относились к ребятам на равных, не как к студентам на практике, а как к полноценным сотрудникам:
    – Получилось даже внести свои, надеемся, конструктивные и полезные, предложения во время обсуждения интерфейса одного будущего продукта.

    ПОЛУЧИЛИ ЦЕННЫЙ ОПЫТ

    Несколько студентов экономического факультета прошли стажировку в финансово-экономическом отделе фабрики.

    Петр Богатченко пришел на стажировку с солидным практическим багажом:
    – В университете я курирую направление Центрального банка РФ «Волонтеры финансового просвещения», веду научную деятельность, основывающуюся на изучении экономического потенциала регионов, выражающегося в эффективности создания и работы предприятий различного типа и отраслей. Стажировка в Гознаке помогла стать более компетентным в этих вопросах, получить ценный опыт.

    Олег Богуславский в университете ведет научную работу по теме «Искусственный интеллект», со специализацией «Применение экспертных систем и нейронных сетей для оптимизации человеческого труда на предприятии и автоматизации производственных и сопутствующих организационных процессов (в том числе аналитических и прогнозных)». На практике ему удалось сопоставить теоретические исследования с реальной обстановкой промышленного предприятия, что очень ценно для будущих наработок.

    Людмила Бобрышова, студентка направления «Бизнес-информатика», шла на стажировку с целью проверить, какие знания она уже может реализовать на практике, а чему еще необходимо учиться.

    – Этот месяц оправдал все мои ожидания, – рассказывает Людмила. – Я получила опыт в сфере планирования и прогнозирования закупок, а также в сфере инвестиционных проектов. Помимо этого, я познакомилась с самой Пермской печатной фабрикой Гознака. Но особенно мне понравились
    работники Гознака – специалисты, которые проводили нам экскурсию, рассказывали о своей работе с блеском в глазах, с интересом и знанием своего дела.

    Студентка-второкурсница по специальности «Бизнес-информатика» Ольга Субботина также осталась довольна результатами практики:
    – На стажировке я хотела познакомиться с экономическим анализом, прогнозированием и разработкой проектов. И мне предоставили такую возможность в финансово-экономическом отделе. Мы изучили процесс формирования плана закупок товарно-материальных ценностей, проводили анализ для запуска нового проекта. Здесь мы почерпнули много знаний, получили не только теоретические знания, но и практические навыки.

    ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДЕТ

    Договор о сотрудничестве с ПГНИУ включает не только проведение стажировок для студентов, но и участие научных сотрудников университета в решении высокотехнологичных задач, связанных с работой Гознака.

    – Сейчас мы совместно работаем над созданием новых типов биометрических сканеров и разработкой новых эффективных алгоритмов биометрической идентификации личности, – отметил проректор по научной работе и инновациям ПГНИУ Андрей Ветров. – В перспективе запланированы и другие совместные исследования, связанные с задачами распознавания и идентификации. Не менее важной является и профориентационная составляющая совместной работы вуза и Гознака. Если раньше мы готовили в университете специалистов широкого профиля, то теперь из стен нашего вуза будут выходить специалисты, подготовленные под конкретные задачи Гознака – ведь они совместно с Гознаком исследовали соответствующие тематики уже в момент обучения. Для нас это очень интересная задача – готовить кадры для конкретного работодателя.

    Директор Пермской печатной фабрики Кирилл Павлов подчеркнул, что на практике на ППФ оказались лучшие второкурсники университета:
    – Стажировка на Пермской печатной фабрике стала призом для студентов –победителей кейс-чемпионата. Мы отметили способности ребят, проявленные на кейс-чемпионате, и во время стажировки. Но поскольку они только второкурсники, говорить о трудоустройстве на ППФ еще рано. В целом мы, конечно, заинтересованы в том, чтобы выпускники университета приходили работать на нашу фабрику. Средняя зарплата на Пермской печатной фабрике – одна из самых высоких в городе, соцпакет – тоже один из лучших. Поэтому ППФ является желанным работодателем для выпускников многих вузов Пермского края.

    Кейс-чемпионат
    Летом 2019 года в Перми прошел кейс-чемпионат среди студенческих команд Пермского государственного национального исследовательского университета. Чемпионат был организован в рамках сотрудничества АО «Гознак» и ПГНИУ.

    Среди целей кейс-чемпионата – привлечь студенческое сообщество к актуальным финансовым технологиям, выявить способных, нестандартно мыслящих студентов и показать перспективность метода кейсов как формы развития и обучения молодых специалистов.

    Кейс-чемпионат предоставил участникам возможность не только продемонстрировать свою креативность и аналитические способности, но и попрактиковаться в решении различных нестандартных бизнес-ситуаций.

    Для участия в чемпионате было зарегистрировано свыше 11 команд. По итогам чемпионата первое место разделили две команды студентов- второкурсников экономического и механико-математического факультетов.

    Подписаться на рассылку
     
    Получайте последние новости компании
    • Я согласен с политикой конфиденциальности

    Похожие записи

    Петербургская чеканка: юбилей начался с мастер-класса

    29.02.20240

    Время объединить усилия

    29.02.20240

    Монетная победа Петра I

    20.10.20230
    Оставить комментарий
    Свежие записи

    Последние комментарии

    1. how to calculate ev excel к Монеты, которые удивляют: дизайн плюс технологии
    2. continuing value formula к Стойкая бумага: защита от жира и воды
    3. how do you calculate wacc к «Монетное созвездие-2022»: великолепная семерка
    4. cap rate formula к Модернизация банкнот: новый дизайн, новая защита
    5. economic profit equation к Учимся измерять эмоции
    Популярное

    Goznak Startup Lab: создаем среду для открытых инноваций

    Реклама
    Формула защиты
    • Главная
    • Производство
    • Рекомендуем
    • Новости
    • Цифровые технологии
    • Выставки/конференции
    • Архив журналов
    © 2025 Журнал «Формула защиты»

    Политика конфиденциальности
    Пользовательское соглашение

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.