Формула защитыФормула защиты
    • О журнале
    • Подписаться
    • Контакты
    Формула защиты Формула защиты
    Подписаться
    • Главная
    • Производство
    • Цифровые технологии
    • Выставки/конференции
    • Рекомендуем
    • Новости
    • Архив журналов
    Формула защитыФормула защиты
    Home»Цифровые технологии»«Лазердок»: персонализация – это просто
    Цифровые технологии

    «Лазердок»: персонализация – это просто

    28.01.2023Комментариев нет

    Специалисты АО «Гознак» создали настольный персонализатор документов – «Лазердок». При внешней простоте использования этот прибор позволяет выпускать документы, надежно защищенные от подделок. Кроме самих приборов, Гознак готов предложить заказчикам сервисное обслуживание

    БЕЗОПАСНОСТЬ И НАДЕЖНОСТЬ
    Чем больше становится документов не на бумаге, а на пластике формата ID1 (это размер пластиковой карточки), тем актуальнее оказывается проблема их персонализации. Отвозить все документы на персонализацию в специальные центры – и долго, и дорого. Специалисты АО «Гознак» предложили решение: настольный персонализатор «Лазердок», понятный и простой в эксплуатации.
    – Такой прибор решает логистические проблемы. Не надо никуда везти документы, проводить персонализацию можно прямо на месте, – объясняет руководитель Центра технической компетенции АО «Гознак» Юрий Сиваков.
    «Лазердок» наносит информацию на идентификационный документ формата ID1 и записывает часть данных в чип.
    Пользоваться им очень легко:
    – открыл дверцу;
    – вложил заготовку;
    – нажал кнопку;
    – дождался окончания процесса;
    – забрал документ из прибора;
    – проверил корректность оформления документа.

    Прибор подключается к любой компьютерной системе. Например, к обычному ноутбуку, который будет служить просто внешним монитором. Но, если нужно, прибор можно интегрировать в сложнейшие информационные системы, и при этом прибором будет управлять не человек, а информационная система заказчика.
    Универсальная концепция «Лазердока» позволяет легко кастомизировать его под любые требования.
    Но за простотой эксплуатации скрывается очень умная «начинка». Например, в процессе персонализации документа осуществляется автоматический контроль качества
    изображения с помощью встроенной видеокамеры. Система видит, каково качество изображения, нанесенного на карту. И если это качество систему не устраивает, она перенастраивается и перевыпускает карту самостоятельно. «Лазердок» надежно защищен от внешних вмешательств: во время работы лазера никто не сможет «влезть» в прибор. А если запирающие механизмы разрушить, работа лазера остановится, чтобы не навредить человеку.
    – Мы ставили перед собой задачу сделать прибор маленький, безопасный, надежный. Наше конкурентное преимущество – в том, что у Гознака накоплен колоссальный опыт в лазерной персонализации зарубежных паспортов, – говорит Юрий Сиваков. – Мы использовали его при разработке настольного персонализатора.
    Опыт, на который ссылается Юрий Сиваков, – это многочисленные гознаковские ноу-хау: изготовление дублирующего портрета, полутоновая передача градаций серого,
    самодиагностика, специальные алгоритмы обработки изображений и текстовой информации.
    При персонализации важно защитить документ от подделок.
    – Есть разные уровни защищенности документов, но практически любая выбранная наугад точка этого ID-документа содержит не одну и даже не две степени защиты. В результате получается изделие очень высокой степени защиты от подделок, которое повторить невозможно.

    ДЛЯ ГОССТРУКТУР И КОММЕРЧЕСКИХ КОМПАНИЙ
    На «Лазердоке» могут быть персонализированы внутренние удостоверения компании, пропуска и любые другие документы, изготовленные из пластика.
    – Прибор предназначен в первую очередь для децентрализованной персонализации – организация может иметь несколько филиалов в разных концах страны и в каждом филиале может стоять такой прибор. А руководство может распределенно этим процессом управлять, – объясняет Юрий Сиваков.
    – В первую очередь, это удобно для крупных организаций с большим штатом сотрудников, которым необходимо компактное решение по изготовлению документов.
    Государственные структуры также заинтересованы в таких приборах. Интерес к разработке Гознака проявляли МВД, Банк России, Правительство Москвы.
    Специалисты, тестирующие «Лазердок», довольны как его работой, так и простотой эксплуатации. Также эксперты отмечают высокое качество документов и специальных защитных элементов.
    «Лазердок» поддерживает несколько видов пластика (лазероактивный PC, PVC, PET-G). А это позволяет менять себестоимость персонализированных документов.
    – Прибор «всеяден» и может быть настроен для работы с любым материалом: с чипом, без чипа, с дорогим пластиком, – объясняет Юрий Сиваков.
    Для наилучшего результата специалисты, конечно, рекомендуют карты гознаковского производства: из лазероактивного пластика, с определенной микросхемой отечественного производства, соответствующей всем стандартам безопасности.
    – Важно, чтобы карту потом можно было проверить. То есть не просто подержать документ в руках, сличить фотографию и прочитать текст, но и приложить к специальному прибору, в составе которого есть ридер, и считать информацию с микросхемы, – объясняет Юрий Сиваков. – Кроме того, в самом материале пластика тоже много патентованных решений.

    ПОЛНОЕ СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
    Кроме выпуска «Лазердоков», Гознак предлагает сервис по обслуживанию этих приборов.
    – В своем сервисном решении мы предполагаем, что максимальный набор функций будет удаленным: это позволит минимизировать проблемы эксплуатирующего прибор персонала, – рассказывает Юрий Сиваков. – Как только возникнет вопрос по эксплуатации, оператор нажмет специальные кнопки, информирующие Гознак, и специалисты сервисного центра удаленно найдут источник проблемы, пришлют калибровочный файл или сделают обновление.
    Если нужно, специалист отправится к заказчику для работы с прибором «вживую». И конечно, мы будем иметь подменный фонд приборов, с тем чтобы у заказчика процесс персонализации не прерывался.
    При полной загрузке прибора (25 карт в час) и работе прибора в одну смену «Лазердок» прослужит пять лет без капитального ремонта.
    Работать «Лазердок» может и в три смены, технологические перерывы не требуются. Единственное условие его эксплуатации – комнатная температура.
    Расходные материалы в приборе присутствуют в минимальных количествах: механические детали, которые обеспечивают транспортировку карты внутри, конечно, со временем будут изнашиваться. Но так как нагрузка невелика, прослужат транспортные механизмы долго.
    Также сервис будет предусматривать утилизацию прибора после окончания срока службы (приборы такого рода не выкидывают, а утилизируют специальным образом).

    Подписаться на рассылку
     
    Получайте последние новости компании
    • Я согласен с политикой конфиденциальности

    Похожие записи

    Цифровые услуги: выбор в пользу Гознака

    29.02.20240

    «Наши знания и компетенции – уникальны»

    29.02.20240

    Гознак знакомит банкоматы с новыми банкнотами

    29.02.20240
    Оставить комментарий
    Свежие записи

    Последние комментарии

    1. Eugenegoomy к Учимся измерять эмоции
    2. travel visa to egypt for united kingdom citizens к «Деньги в российской истории»: первая пятилетка научной конференции
    3. do i need a visa for egypt к «Деньги в российской истории»: первая пятилетка научной конференции
    4. egypt visa requirements for us citizens к «Деньги в российской истории»: первая пятилетка научной конференции
    5. egypt visa us citizen к «Деньги в российской истории»: первая пятилетка научной конференции
    Популярное

    Goznak Startup Lab: создаем среду для открытых инноваций

    Реклама
    Формула защиты
    • Главная
    • Производство
    • Рекомендуем
    • Новости
    • Цифровые технологии
    • Выставки/конференции
    • Архив журналов
    © 2025 Журнал «Формула защиты»

    Политика конфиденциальности
    Пользовательское соглашение

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.